05/07/2017

Guacamole

Uma entrada mexicana, um recheio para uma sandes, um snack, um acompanhamento... é só decidir!
Super fresco para os dias de Verão e super saudável, que mais podemos querer?

Ingredientes:
1 abacate maduro
1 tomate xuxa
1/2 cebola roxa
sumo de 1/2 lima
1 colher de sopa de salsa picada
sal e pimenta qb

Cortar a cebola e o tomate em cubinhos pequeninos. Abrir o abacate, colocar a polpa numa tacinha e por cima o sumo de lima, para que o abacate não oxide. De seguida esmagar com um garfo até que fique um puré. Adicionar o tomate, a cebola, a salsa e temperar com sal e pimenta e mexer para que fique uniforme. Tapar e levar ao frigorífico pelo menos meia hora antes de servir.
Se quiser um pouco mais de emoção bem picante, adicione uma malagueta seca picada ou meio jalapeño também picado como o tomate.
Bom Apetite!

Sem comentários: