02/02/2013

Grelos salteados com alheira

Se há coisa que gosto é de alheira, mas tendo em conta que é muito "pesada" gosto de acompanhar com grelos salteados. Os meus grelos congelado preferido são os da Bonduelle, pelo que lá agarrei neles cozinhei no microondas, para ser mais rápido e porque me parece que conservem muito mais o sabor.
Quanto à alheira a técnica foi-me ensinada por uma pessoa que deambulou uns tempos por Trás-os-Montes :)

Ingredientes:
1 alheira
100g de grelos congelados
1 dente de alho
2 colher de sopa de azeite
água
sal e pimenta qb

Começar por por os grelos ainda congelados num recipiente para cozinhar no microondas com o fundo coberto de água e programar 3/4 minutos potencia máxima.
Ligar o forno a 180ºC. Colocar a alheira num tabuleiro de ir ao forno regada com 1 colher de azeite e deixar cozinhar por 15 minutos, tendo o cuidado de virar 3 ou 4 vezes a alheira para não rebentar
Colocar o restante azeite e o alho picado numa frigideira e deixar fritar um pouco o alho e juntar os grelos escorridos e temperar com sal e pimenta, e ir mexendo para envolver bem no azeite ( são cerca de 3 minutos).
Bom Apetite!

2 comentários:

rita claro disse...

Eu adoro alheira e vou fazer para o almoço de domingo, obrigado pela sugestão beijinhos

LAU disse...

Bom almoço de domingo:)