Feijoada à Lau

Primeiro dia do ano... está, pelo menos para mim, instituído que é dia de feijoada :) Aqui fica a minha proposta. Esta é uma daquelas comidas que nunca consigo fazer pequenas quantidades... pelo que deverá ser suficiente para 8 pessoas... :D

Ingredientes:
2 frascos de feijão manteiga
400 g de carne de vaca para guisar aos quadradinhos
400 g de lombo de porco aos quadradinhos
1 chouriço de carne (de Seia) às rodelas
150 g de bacon aos bocadinhos
1 farinheira (de Seia)
2 cenouras
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata pequena de tomate pelado
1/2 couve coração
2 colheres de azeite
500 ml de água
100 ml de vinho branco
1 raminho de salsa
1 folha de louro
2 colheres de café de cominhos
sal e pimenta qb

Começar por colocar o azeite, a cebola, o alho, o bacon, o chouriço e a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando. Juntar o tomate cortado, a água, o vinho, a salsa, o louro e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar cerca de 40 minutos. De seguida juntar o feijão escorrido e a couve coração e temperar com os cominhos e mexer. Pôr por cima a farinheira com um palito em cada ponta para não rebentar e deixar cozinhar por 15 minutos em lume brando.
Servir com arroz branco.
Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana