14/11/2011

Arroz de pato

Pato patinho patão! Aqui come-se arroz de frango quá-quá...lolololol
Ingredientes:

500g de pernas de pato (são 2)
1/2 cebola
1 dente de alho
1 caldo de galinha
30g de azeite
casca de meio limão
100g de vinho branco
1 folha de louro
1/4 de chouriço as rodelas
50g de bacon aos cubos
2 chávenas de arroz
água qb

Colocar a cebola e o alho no copo da bimby e picar, 5 seg/vel.5. Juntar o azeite e programar 5 min/vel1/100ºC. Juntar todos os ingredientes, menos o arroz, e programar 25 min/colher Inv/vel colher/100ºC.

Do modo tradicional, picar a cebola e o alho e levar refogar com o azeite. Juntar os restantes ingredientes sem o arroz e cozinhar cerca de 40 minutos.

Retirar o pato e o chouriço e reservar. Colocar o arroz no tacho e usar o caldo que sobrou de cozer o pato e prefazer até 4 chávenas de líquido completado com água e deixar cozer cerca de 10 minutos, até o líquido evaporar.

Entretanto desfiar o pato e cortar o chouriço aos bocados e colocar num tabuleiro para ir ao forno. Cobrir com o arroz e levar 10 minutos ao forno pre-aquecido a 180ºC.
Bom Apetite!

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