28/05/2011

Lingua de vaca estufada (bimby)

É mais uma receita típica de Portugal, mas que nem a todos agrada. A princesa diz sempre "não gosto de lingua de vaca!". Convido-a a provar, e diz que é bom... com direito a repetição ;)
Aqui fica a minha versão feita na bimby!

 Ingredientes:
450g de lingua de vaca (ou porco)
1 cebola
40g azeite
200g tomate (polpa)
200g vinho branco
400g água
10g sal
1 folha de louro
pimenta qb

Colocar a lingua num vasilhame de ir ao microondas tapando com água na potência máxima durante 10 minutos. Retirar a pele e reservar a lingua.

Picar a cebola, 5seg/vel.5. Juntar o azeite e refogar 5min/100ºC/Vel.1. Juntar todos os ingredientes, colocando a lingua no cesto e programar 40min/100º/Vel.2

Bom Apetite!

Sem comentários: