19/04/2011

Linguini com atum au poejo

Como prometido é devido, ora aqui vai uma proposta diferente. Como tinha 3 restinhos de linguini diferentes, aproveitei e misturei-os e ficou engraçado o efeito colorido. Usei a Bimby

Ingredientes:
400g de atum em posta congelado
1000 g de água
Sumo de meio limão
Folinhas de poejo
Sal e pimenta qb
250g de linguini
10 gambas granditas
40g de azeite
1 dente de alho

Colocar o atum na varoma e temperar com o sal, a pimenta, as folhas de poejo e o sumo de limão. Colocar a água no copo e a varoma por cima e programar 15 min. – Varoma – vel.1
Colocar o linguini no copo e temperar com sal. Colocar as gambas no outro tabuleiro da varoma, mantendo o atum para acabar de cozinhar a vapor e programar 10 min. – Varoma – vel.1 Inv.
Colocar o linguini numa taça de servir e deitar a água fora. Passar o copo por água e secar. Coloca-se o azeite e o alho no copo e programa-se 3,5 min. – 100º - vel.1
Entretanto cortar as postas de atum aos bocaditos e misturar com o linguini. Colocar as gambas descascadas por cima regar com o azeite e servir.


Bom Apetite!

Sem comentários: