Pota salteada com pimentos e batata

Tinha comprado tentáculos de pota e não sabia o que fazer com eles. Não me apetecia fazer à lagareiro, nem arroz, nem salada. Decidi experimentar outra coisa diferente. Muito bom mesmo, e apesar de ter feito com pota com polvo, ou chocos também deve ficar igualmente delicioso.
Abaixo vou dar o meu truque para cozer pota ou polvo, sem panela de pressão ou qualquer outro robot de cozinha, e que vos garanto que fica perfeito. Ah! e se não conseguirem descongelar também não há problema.
Ora vamos lá a isto.

Ingredientes:


800 g de tentáculos de pota
água para cozer a pota
1 dente de alho

600 g de batata nova
água para cozer a batata
sal qb

75 ml de azeite
4 dentes de alho
1 pimento (verde ou vermelho)
100 g de miolo de gambas
sal e pimenta qb


Começar por cozer o polvo. Colocar o polvo num tacho, cobrir com água e juntar o alho, com casca. Tapar o tacho e levar ao lume. Quando a água começar a ferver, contar cerca de 7 a 10 minutos e desligar o lume e deixar esfriar com o tacho tapado. Se tirassem a pota no momento ela estaria rija, mas ao deixar no tacho com a água a ferver a arrefecer, a pota vai continuar a cozinhar lentamente, e ficará muito macia. Esta forma de cozer a pota é igual para o polvo. Portanto, eu cozo a pota a seguir ao almoço, ou no dia anterior consoante faça para o almoço ou para o jantar.

Num tacho colocar as batatas, a água e o sal, e levar ao lume por cerca de 25 minutos pra cozer as batatas.

Enquanto as batatas cozem, cortar os tentáculos da pota em rodelas grossas e reservar.
Lavar e retirar s sementes do pimento e cortá-lo em tiras. Reservar.
Descascar e picar os alhos. Reservar.
Depois das batatas cozidas cortá-las em quartos. Reservar

Numa frigideira levar o azeite ao lume, e quando estiver quente adicionar o alho e deixar que fique dourado. Junte o pimento e deixe que quebre um pouco. Adicione o polvo e o miolo de gambas e tempere com sal e pimenta a gosto. Envolva no azeite e deixe cozinhar uns 5 minutos em lume baixo. Por fim junte as batatas e envolva.

Sirva de imediato!




Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana