Carne porco com gambas

Uma comida tão tradicional como carne de porco à alentejana, com aquele molho inconfundível e bem tenrinha e suculenta, pode levar uma volta e tornar-se mais "chique" se substituirmos as ameijoas por umas gambas.

A minha massa pimentão preferida é a D. Duarte porque tem muito pouca adição de sal e assim não suplanta o sabor da carne.

Ingredientes:

1 kg de carne de porco cortada aos cubos
8 gambas grandes 
2 colheres de sopa de massa pimentão
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
Sal e pimenta qb
1 folha de louro
sumo de meio limão
Batata frita para acompanhar

Tradicional

Coloque a carne com o pimentão, o sumo de limão e os alhos picados numa taça, e deixe marinar entre 1 a 2 horas.

Coloque as gambas a descongelar, caso seja necessário

Ao fim deste tempo, aqueça o azeite com o louro numa frigideira grande e junte a carne, sem o líquido da marinada, e tempere com um pouco de sal e a pimenta. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume médio e tapado, tendo o cuidado de ir virando a carne para ficar cozinhada de todos os lados. 

Junte o líquido da marinada, disponha os camarões por cima e tape, para que os camarões cozinhem a vapor durante 5 minutos, vire-os de seguida e volte a tapar e a deixar cozinhar mais 5 minutos.

Bimby

Coloque a carne com o pimentão e os alhos picados numa taça, e deixe marinar entre 1 a 2 horas.

Coloque as gambas a descongelar, caso seja necessário.

Ao fim deste tempo, coloque o azeite com o louro no copo da Bimby, junte a carne, sem o líquido da marinada, e tempere com um pouco de sal e a pimenta. Coloque em cima do copo a varoma com as gambas descongeladas, e programe 20 min/120ºC/vel1 inv.

Ao fim deste tempo retire a varoma e reserve. Junte a marinada no copo e deixe cozinhe 10 min/100ºC/ vel colher inv.


Coloque a carne numa travessa, por cima das batatas,

e disponha as gambas por cima regadas com o molho da carne.



Bom Apetite!


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