Carne porco com gambas
Uma comida tão tradicional como carne de porco à alentejana, com aquele molho inconfundível e bem tenrinha e suculenta, pode levar uma volta e tornar-se mais "chique" se substituirmos as ameijoas por umas gambas.
A minha massa pimentão preferida é a D. Duarte porque tem muito pouca adição de sal e assim não suplanta o sabor da carne.
Ingredientes:
8 gambas grandes
2 colheres de sopa de massa pimentão
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta qb
1 folha de louro
Batata frita para acompanhar
Tradicional
Coloque a carne com o pimentão, o sumo de limão e os alhos picados numa taça, e deixe marinar entre 1 a 2 horas.
Coloque as gambas a descongelar, caso seja necessário
Ao fim deste tempo, aqueça o azeite com o louro numa frigideira grande e junte a carne, sem o líquido da marinada, e tempere com um pouco de sal e a pimenta. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume médio e tapado, tendo o cuidado de ir virando a carne para ficar cozinhada de todos os lados.
Junte o líquido da marinada, disponha os camarões por cima e tape, para que os camarões cozinhem a vapor durante 5 minutos, vire-os de seguida e volte a tapar e a deixar cozinhar mais 5 minutos.
Bimby
Coloque a carne com o pimentão e os alhos picados numa taça, e deixe marinar entre 1 a 2 horas.
Coloque as gambas a descongelar, caso seja necessário.
Ao fim deste tempo, coloque o azeite com o louro no copo da Bimby, junte a carne, sem o líquido da marinada, e tempere com um pouco de sal e a pimenta. Coloque em cima do copo a varoma com as gambas descongeladas, e programe 20 min/120ºC/vel1 inv.
Ao fim deste tempo retire a varoma e reserve. Junte a marinada no copo e deixe cozinhe 10 min/100ºC/ vel colher inv.
Coloque a carne numa travessa, por cima das batatas,
e disponha as gambas por cima regadas com o molho da carne.
Bom Apetite!
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