Lombinhos de canguru com molho de mostarda
Numa ida ao Lidl, que nesta altura do ano já está repleto dos produtos Deluxe, deparei-me com carne de canguru congelada e também com avestruz. Nem pensei duas vezes e trouxe para experimentar, e o resultado foi muito positivo.
Foi rapido e simples de fazer.
A carne é realmente gostosa e tem um sabor um pouco diferenteda que estamos habituados.
Acompanhei com batatas wedges picantes.
Ingredientes:
2 c de sopa de azeite
Sal qb
1 folha de louro
100 ml de vinho branco
25 ml de leite
1 c de sopa de margarina ou manteiga
1 c de chá de mostarda
Descongele os lombinhos.
Colocar o azeite e o alho picado numa frigideira e levar ao lume. Quando o alho começar a fritar colocar os lombinhos na frigideira e tapar. Deixar fritar durante 2 minutos. Virar a carne e temperar com um pouco de sal e acrescentar a folha de louro. Tapar e deixar fritar cerca de 5 minutos de cada lado.
Retirar a carne para um prato de servir, reservando os sucos de fritar na frigideira, e tapar para que a carne descanse enquanto faz o molho.
Coloque a frigideira em lume bem alto e acrescente o vinho para que este ferva rapidamente e durante cerca de 3 minutos e assim se evapore o álcool. Acrescente a margarina ou manteiga e deixe que derreta. Adicione a mostarda e o leite e envolva no molho.
Desligue o fogão e regue de imediato a carne com o molho e sirva de imediato com batata frita.
Bom Apetite!
Comentários