Lombinhos de canguru com molho de mostarda

Numa ida ao Lidl, que nesta altura do ano já está repleto dos produtos Deluxe, deparei-me com carne de canguru congelada e também com avestruz. Nem pensei duas vezes e trouxe para experimentar,  e o resultado foi muito positivo. 
Foi rapido e simples de fazer.
A carne é realmente gostosa e tem um sabor um pouco diferenteda que estamos habituados.
Acompanhei com batatas wedges picantes.

Ingredientes: 

300 g de carne de canguru australiano
1 dente de alho picado
2 c de sopa de azeite
Sal qb
1 folha de louro
100 ml de vinho branco
25 ml de leite
1 c de sopa de margarina ou manteiga 
1 c de chá de mostarda

Descongele os lombinhos. 

Colocar o azeite e o alho picado numa frigideira e levar ao lume. Quando o alho começar a fritar colocar os lombinhos na frigideira e tapar. Deixar fritar durante 2 minutos. Virar a carne e temperar com um pouco de sal e acrescentar a folha de louro. Tapar e deixar fritar cerca de 5 minutos de cada lado. 

Retirar a carne para um prato de servir, reservando os sucos de fritar na frigideira, e tapar para que a carne descanse enquanto faz o molho.

Coloque a frigideira em lume bem alto e acrescente o vinho para que este ferva rapidamente e durante cerca de 3 minutos e assim se evapore o álcool. Acrescente a margarina ou manteiga e deixe que derreta. Adicione a mostarda e o leite e envolva no molho. 
Desligue o fogão e regue de imediato a carne com o molho e sirva de imediato com batata frita.

Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana