Frango de caril ao estilo tailandês

Num daqueles dias em que me apetecia algo diferente do habitual, lembrei-me de fazer frango de caril. Decidi variar um pouco mais e ir em busca de um caril tailandês. Retirei as dicas que achei melhor de várias receitas e voilá!
Leva menos de meia hora a ficar pronto e é delicioso!

Ingredientes:

500 g de peito de frango
sal e pimenta qb
sumo de meio limão
1 cebola
3 dentes de alho
30 ml de azeite
1 c de chá de gengibre em pó
1 c de chá de cardomomo em pó
4 c de sopa de caril
1 caldo de galinha
250 ml de leite de cõco
água qb

Cortar os peitos de frango em cubos. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão. e reservar.

Tradicional:

Picar a cebola e o alho e levar ao lume num tacho anti-aderente com o azeite e deixar que a cebola fique transparente. adicionar o gengibre e o cardomomo e envolver com a colher de pau de deixar refogar cerca de 2 minutos.
Adicionar o caril, o frango e o caldo de galinha e cobrir com água. Tapar e deixar cozinhar em lume médio por cerca de 20 minutos. Mexer a meio com a colher de pau.
Adicionar o leite de côco e envolver com a colher de pau. Deixar cozinhar por mais 5 minutos.

Bimby:

Colocar a cebola, o alho e o azeite no copo da bimby e programar 5seg/vel.5. Adicionar o cardomomo e o gengibre e programar 5 min/vel1/varoma. Adicionar o caril, o frango, o caldo de galinha e cobrir com água e programar 20 min/vel.colher /100º C
Por fim adicionar o leite de côco e programar mais 5 min/vel.colher/90 ºC

Servir com arroz basmati ou thai jasmine (faz-se da mesma forma que o basmati)

Servir de imediato. Se quiser é só polvilhar com coentros picados



Bom Apetite!

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