Arroz de pato na panela de cozedura lenta / slow cooker
Tal como prometido, no post anterior aqui estou a colocar mais uma receita feita na panela de cozedura lenta! Desta feita a slow cooker hoje fez o turno da noite aqui em casa!!!
Pois que para aproveitar o horário mais económico da electricidade, deixei um pato a cozinhar durante a noite na slow cooker, e tal como esperava foi facílimo de desossar! Os ossos saíram limpinhos, a carne tenra e suculenta, e também muito fácil de desfiar!
Como a água não evapora, tenho uma boa quantidade de caldo de cozer o pato, para fazer o arroz.
Arroz esse que não fiz na slow cooker, porque desconfio que poderia ficar demasiado cozido se me distraísse (o que não é nada difícil! ihihih).
O facto de o pato não estar partido, e poder ser cozinhado inteiro tem a vantagem de não ter pedacinhos pequenos de ossos.
Esta receita, é bem diferente da outra que está aqui no blog, uma vez que os aromas ficam todos na panela, não é necessário recorrer a uma enormidade de temperos, senão os essenciais.
Esta quantidade que fiz foi enorme e sobrou imenso, pelo que será suficiente para umas 5 pessoas que comam bem. Podem sempre fazer o pato e congelar uma parte, assim como caldo, ou não desfiar todo e levar uma parte ao forno apenas a corar.
Vamos lá a isto!
Ingredientes:
2 kg de pato
1/4 de chouriço de carne (cerca de 50 g)
1 cabeça de alho
1 raminho de salsa e coentro
casca de meio limão (pequeno)
sal e pimenta qb
1 malagueta (opcional)
água para cobrir
3 chávenas de chá de arroz agulha
Cortar a cabeça de alho longitudinalmente em 2 partes e colocar no fundo da panela.
Limpar o pato do excesso de gordura e penas. Cortar o chouriço longitudinalmente e colocar dentro do pato e fechar as pernas.
Colocar o pato por cima e temperar com sal, pimenta, a malagueta, as ervas, as cascas de limão e por fim colocar água até cobrir.
Programar 6H30 e deixar cozinhar
6H30 depois...
Retirar o pato do caldo para um prato grande para que possa desossá-lo.
Reservar o caldo.
Se pretender reservar metade do pato para outro tipo de receita corte a parte a reservar antes de começar a tirar a pele e a desossar.
Com a ajuda de dois garfos ou com a mão começar a retirar a pele e carne dos ossos, e vão verificar que sai muito facilmente. Reservar
Cortar o chouriço em meias rodelas e reservar com a carne.
Ligue o forno entre 180 e 200ºC
Coe o caldo reservado para um recipiente. Na cuba da panela coloque o arroz. Vai ser necessário 6 chávenas de chá de líquido, pelo que caso o caldo não seja suficiente acrescente água até perfazer a quantidade necessária. Acrescente o líquido ao arroz, rectifique os tempros e leve ao lume do fogão para cozinhar. Caso não queira que o arroz tenha um sabor muito intenso ao pato, então deverá substituir 2 chávenas de caldo por água.
Coloque a carne e o chouriço no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Por cima espalhe o arroz e decore com mais umas rodelas de chouriço (pode ser algumas das rodelas do que foi a cozinhar com o pato). Eu decidi colocar as asas do pato meio enterradas no arroz.
Leve ao forno por 10 minutos para corar.
Leve ao forno por 10 minutos para corar.
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