05/02/2017

Carne de porco à portuguesa (versão slow cooker)

Já andava há algum tempo para fazer esta experiência, porque usar massa pimentão na slow cooker pode originar uma refeição com um sabor demasiado intenso, e ando a tentar ajustar os temperos. Assim, nada como usar um tempero mais simples e em menos quantidade.
Relativamente ás batatas, faço-as na actifry, porque além de serem mais saudáveis já que não leva quase óleo nenhum, também ficam mais sequinhas e assim absorvem o molho da carne.

Ingredientes

500g de carne de porco aos cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de massa pimentão
100 ml de vinho branco
1 colher de chá de alho em pó
pimenta qb
1 folha de louro
salsa picada, pickles cortados, azeitonas e limão cortado em pedacinhos (apenas para juntar antes de servir)

Colocar o azeite na panela, e depois a carne. juntar os restantes temperos e misturar tudo (com a mão ou com uma colher).
Programar a panela para 6 horas.
Fritar 500g de batatas aos cubos (podem ser também aos palitos).
Juntar a carne e envolver tudo.
Pôr por cima as azeitonas, os pickles, o limão, a salsa picada e servir.

Bom Apetite!

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