27/10/2013

Caldeirada de pescada

A caldeirada é um daqueles pratos que gera muita "polémica" porque uns gostam duns peixes e outros gostam de outros. Nada como a pescada para ser um peixe de gosto unânime! :)

Ingredientes:

1 kg de batatas às rodelas
1 kg de pescada cortada para fritar
1 cebola grande
2 dentes de alho cortados às rodelas
1 lata pequena de tomate pelado (apenas o tomate cortado às rodelas)
1/2 pimento verde cortado aos bocados
1/2 pimento vermelho cortado aos bocados
200 ml de vinho branco
2 copos de água
3 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto

Preparação:

Começar por arranjar todos os ingredientes.
Começar por colocar 2 colheres de azeite no fundo do tacho, depois fazer uma camada com 1/3 das cebola e o alho, sobrepor uma camada com 1/3 da batata, de seguida fazer uma camada com metade do peixe, depois uma camada com 1/3 do tomate e do pimento, e voltar a repetir tudo até terminarem estes ingredientes, temperar com o sal, a pimenta e a folha de louro, deitar o vinho e a água por cima.
Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando (cerca de 45 minutos).
Servir mesmo no tacho!
Bom Apetite!

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