18/12/2012

Vitela com cogumelos

Existe uma carne guisada com cogumelos que costumo comer num restaurante perto de casa... tentei fazer algo parecido... e acho que resultou :)

Ingredientes
500g de carne para guisar aos cubos
200 ml de vinho tinto
3 dentes de alho
30g de azeite
1 lata de cogumelos laminados
100 g de polpa de tomate
1 folha de louro
sal e pimenta qb

Bimby
Colocar o azeite e o alho no copo e picar 3seg/vel4, programar de seguida 3min/vel1/100º. Juntar a carne, o vinho, o tomate, as folhas de louro e o sal e a pimenta a gosto, e programar 35min/vel colher inv./100ºC. Juntar os cogumelos e programar mais 4min/vel.colher inv/100ºC.

Tradicional
Picar o alho e levar a fritar num tacho com o azeite até ficar dourado (cerca de 4 a 5 minutos). Juntar a carne e deixar cozinhar, mexendo sempre, até ficar esbranquiçada em todos os lados, juntar o vinho, o tomate, o louro e temperar com sal e pimenta e deixar estufar por 45 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar mais 5 minutos.

Servir com batatas fritas e arroz branco

Bom Apetite!

1 comentário:

Um toque de canela disse...

Bom dia! um prato apetitoso! Podia ser agora o meu almoço!
Bjs
paula