Berbigão aberto ao natural

Diz-se que não se deve comer bivalves nos meses que têm a letra R no nome. Ora bem, estamos em Maio e os próximos 3 meses também não têm, logo é a época de comer estes mariscos com casca!
O meu favorito é mesmo o berbigão, e de preferência feito assim ao natural. Há lá coisa mais simples que isto?
Vamos lá a isto!

Ingredientes

1 kg de berbigão fresco
1 c de sopa de azeite
2 limões

Começar por colocar os berbigões dentro de uma bacia cobertos de água e com um pouco de sal, para que libertem a areia que têm dentro. Ao fim de 1 ou 2 horas trocar a água. Normalmente deixo-os em água umas 4 a 6 horas. Se estiver muito calor coloquem no frigorífico.


Escorrer a água dos berbigões.
Levar uma frigideira grande ao lume com o azeite, deitar lá dentro os berbigões e tapar. Ao fim de 3 a 4 minutos destapar e deitar o sumo de meio limão. Agitar a frigideira para que os restantes berbigões possam abrir. Tapar e ao fim de 2 minutos desligar o lume. Colocar os berbigões numa travessa e regar com o sumo do limão restante.

Servir e deliciar-se!
As folhas que se vêm na fotografia são do limoeiro.


Bom Apetite!

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