Jardineira na panela de pressão eléctrica

Mais uma receita muito portuguesa, e que muito à custa desta panela tenho feito com mais frequência, e até quem cá de casa não achava muito interessante, tem se rendido à carne tenra e ao sabor.
Eu comprei um pedaço de carne e só depois de estufada é que a parti em cubos, mas podem optar por usar a carne já partida. Mas vou dizer-vos que gostei muito mais assim, porque a carne assim tinha menos gordura mas manteve-se muito suculenta. Como sempre a receita é para 3 pessoas, pelo que se quiserem aumentar a  quantidade, basta fazê-lo que o tempo de cozedura é o mesmo!

Ingredientes:

500 g de carne de vaca para estufar
100 ml de polpa de tomate com alho e cebola
50 ml de vinho
300 ml de água
sal e pimenta qb

300 g de batata
200 g de cenoura
100 g de feijão verde
2 linguiças 
1 folha de louro
água necessária para cobrir

Começar pelo primeiro bloco de ingredientes. Colocar a carne, a polpa de tomate, o vinho, a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
Feche a panela com a válvula fechada e escolha o programa carne (meat) ou então, pressão alta (high) e 30 minutos.

Enquanto a carne cozinha, descasque as batatas e as cenouras e corte aos cubos. Reserve numa taça cobertas de água.
Corte o feijão verde em fatias muito fininhas e junte à batata e cenoura.
Corte as linguiças às rodelas e reserve.

Quando tiver terminado a cozedura da carne, desligue a função de manter quente, e passado cerca de 4 a 5 minutos gire com cuidado a válvula de despressurização para que se perca a pressão.

Abra a tampa e caso tenha optado por uma peça grande de carne, retire a carne para uma tábua de corte ou um prato e corte a carne em cubos de cerca de 2 cm de lado e volte a colocar a carne na panela.Caso tenha por cozinhar a carne já aos cubos então faça apenas o passo seguinte.

Adicione a batata, cenoura e feijão verde (escorridos da água), junte também a linguiça, e a folha de louro e envolva com a carne com a ajuda duma colher de pau ou de plástico. Se o molho da carne não cobrir tudo, então adicione um pouco mais de água até ao topo dos ingredientes.

Feche a panela, recoloque a válvula na posição de fecho e escolha a função de cozinhar legumes (Vegetables) ou seleccione pressão alta por 12 minutos.

Deixe a pressão sair naturalmente, ou então espere cerca de 4 a 5 minutos antes de abrir a válvula de despressurização para poder abrir a tampa.

Sirva assim, ou se quiser acompanhe com arroz branco, à moda do Minho.



Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana