Scones de baunilha
Esta receita foi inspirada numa outra que saiu na Teleculinária Robot de cozinha em que como sempre dei o meu toque e acho que foi uma verdadeira melhoria!
Aproveitámos os doces que temos no frigorífico para rechear os scones e ficaram divinais.
Eu e a miúda cá de casa preferimos com o doce de de ameixa encarnada enquanto que o meu provador oficial já gostou mais do doce de dióspiro. Mas acho que tanto com doce de morango como com abóbora ficará igualmente bem! Podem encontrar os doces/compotas aqui.
São super fáceis e rápidos de fazer e aconselho que se comam morninhos.
Ora vamos lá a isto!
Ingredientes:
2 c de chá de fermento
1 pitada de sal
1 c de chá de aroma de baunilha
1 ovo médio
100 g de leite
50 g de açúcar amarelo30 g de margarina
1 pitada de sal
farinha para polvilhar
Começar por ligar o forno a 200 ºC
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 15seg/vel. 5.
Polvilhar a bancada com farinha e colocar em cima a massa, esticar a massa com um rolo da massa para que fique com cerca de 2 cm de espessura e com um cortador de bolachas ou uma chávena de café cortar círculos de massa e dispor tabuleiro forrado com papel vegetal. Voltar a repetir até ter toda a massa cortada. Rendeu-me cerca de 12 scones.
Levar ao forno a 200 ºC por cerca de 10 minutos.
Servir de imediato.
Se quiserem levar para os lanches, deixem-nos esfriar e depois guardem numa caixa hermética.
Bom Apetite!
Comentários