Sopa da montanha da Lau

Ainda das experiências gastronómicas das férias, ficou a sopa montanheira  de batatas e carne que a princesa adorou. 
Como até está fresquinho estas sopas, mais substanciais até que sabem muito bem.
Embora esta sopa não seja igual à que experimentámos por terras de nuestros hermanos, não ficou nada mal! um sabor diferente e muito reconfortante! 
Usei grão porque tinha um frasco já aberto, mas podem usar feijão.
Se preferirem usem mais uma batata ao invés do grão e da massa.
A baixa têm a indicação de como fazer a sopa de forma tradicional ou na bimby!
Por aqui, quando as sopas são assim mais substanciais, é o único prato da refeição. 
Ora vamos lá a isto!

Ingredientes

1 l de água
1/2 alho francês 
1 dente de alho
100 g de mistura de pimentos
100 g de abóbora
1 caldo de carne (tipo knorr)
1 batata grande
1 cenoura
50 g de chouriço de carne
2 c de sopa de polpa de tomate
100 g de grão cozido
1 punhado de massa cotovelinhos
1 folha de louro
sal e picante qb
2 colheres de sopa de azeite

Tradicional

Levar ao lume a água com o caldo de carne. Entretanto cortar em pedaços a abóbora, o pimento e o alho. Quanto ao alho francês cortar em rodelas. Quando a água estiver a ferver adicionar estes legumes. Deixar cozinhar por 20 minutos. 
Entretanto descasque a batata e corte em cubos. Reserve.
Descasque a cenoura e corte em quartos de rodelas fininhas. Reserve.
Retire a pele ao chouriço e corte também em quartos de rodela finos. Reserve.
Retirar do lume e passar a sopa com uma varinha mágica. 
Junte os restantes ingredientes à sopa e leve novamente ao lume por cerca de 15 minutos ou até que as cenouras estejam cozidas.

Bimby

Colocar a água com o caldo de carne no copo e programar 5 min/100º/vel.1. Cortar em pedaços a abóbora, o pimento e o alho. Quanto ao alho francês cortar em rodelas. Adicionar estes legumes à água e programar 15min/100ºC/vel.1
Entretanto descasque a batata e corte em cubos. Reserve.
Descasque a cenoura e corte em quartos de rodelas fininhas. Reserve.
Retire a pele ao chouriço e corte também em quartos de rodela finos. Reserve.
Programar 20 seg/vel.7.
Juntar os restantes ingredientes e programar 12 min./100º/vel. 1 inv.

Sirva a sopa bem quente!


Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana