Arroz com gambas e brócolos teriyaki
Este arroz é super fácil de fazer e para aquelas alturas em que já estamos saturados dos mesmos sabores, é uma boa opção.
Viajamos até terras asiáticas, mais propriamente até ao Japão, onde o molho teriyaki é usado em grelhados, tanto carnes como peixes.
Se gostam destes sabores espreitem também este frango teriyaki na slow cooker.
Eu usei molho de compra para fazer esta receita, o que a torna perfeita para dias de preguiça ou muito atarefados.
Ingredientes:
1,5 chávenas de chá arroz carolino
3 chávenas de chá de água
1,5 c de sopa de azeite
sal qb
4 c de sopa molho teriyaki
1 chávena de chá de gambas sem casca
1 chávena de chá de brócolos
1 c de chá de alho em pó
1 c de sopa de azeite
Começar por fazer o arroz. Coloque a água, o arroz, o azeite e o sal num tacho e leve ao lume. Quando a água levantar fervura, mexa o arroz com uma colher de pau. Tape e deixe cozinhar por cerca de 8 a 9 minutos, até absorver toda a água.
Entretanto arranje os brócolos ficando apenas com as "árvorezinhas" pequenas e leve ao lume numa frigideira grande ou num wok com o azeite e o alho em pó, e salteie por 5 minutos. Retire e reserve.
Adicione as gambas e o molho teriyaki à frigideira e deixe que as gambas cozinhem.
Junte o arroz e os brócolos às gambas e envolva tudo.
Sirva de imediato.
ボナペティ
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