Caldo verde da minha mãe
Depois de um fim de semana no campo, passei por casa da minha mãe e ela tinha feito um caldo verde delicioso como sempre. Não resistimos e trouxemos para o nosso jantar.
O caldo verde da minha mãe fica sempre com um creme bem espesso e saboroso.O segredo? Deixar a sopa apurar muito bem.
E como pedido foi o vosso pedido, vou contar-vos como é que ela faz!
Obrigada a todos os que participaram na sondagem do Instagram !!!
Ingredientes:
2 l de água
4 c de sopa de azeite
4 batatas médias
250 g de couve para caldo verde
50 g de chouriço de carne com pouca gordura
sal
Levar a água ao lume. Entretanto descascar e cortar em pedaços pequenos a cebola, os alhos e as batatas e juntar à agua. Adicionar o azeite, o sal e o chouriço inteiro. Deixar cozer por cerca de 30 minutos.
Retirar o chouriço e passar tudo com a varinha mágica.
Adiciona-se a couve e leva-se a cozinhar por mais 30 minutos em lume médio.
Deixar repousar a sopa antes de servir cerca de 20 minutos.
Servir com o chouriço cortado em quartos de rodelas.
Bom Apetite!
O caldo verde da minha mãe fica sempre com um creme bem espesso e saboroso.O segredo? Deixar a sopa apurar muito bem.
E como pedido foi o vosso pedido, vou contar-vos como é que ela faz!
Obrigada a todos os que participaram na sondagem do Instagram !!!

2 l de água
4 c de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho4 batatas médias
250 g de couve para caldo verde
50 g de chouriço de carne com pouca gordura
sal
Levar a água ao lume. Entretanto descascar e cortar em pedaços pequenos a cebola, os alhos e as batatas e juntar à agua. Adicionar o azeite, o sal e o chouriço inteiro. Deixar cozer por cerca de 30 minutos.
Retirar o chouriço e passar tudo com a varinha mágica.
Adiciona-se a couve e leva-se a cozinhar por mais 30 minutos em lume médio.
Deixar repousar a sopa antes de servir cerca de 20 minutos.
Servir com o chouriço cortado em quartos de rodelas.
Bom Apetite!
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