Lombos de pescada à Zé do Pipo

Em tempos tinha experimentado fazer e sinceramente não gostei muito, porque acho que não fiz como devia ser. Agora voltei a tentar e o resultado foi muito bom.
Neste caso não usei o puré em volta do peixe e sinceramente acho que também não se perdeu nada. Optei por umas batatas frita, na fritadeira de ar quente, e sim resultou muito bem. Para quem queira ser fiel às receitas originais é só acrescentar puré de batata em volta do peixe antes de ir ao forno.
Quanto à maionese podem optar por uma maionese de compra ou se preferirem podem fazer a vossa. Vejam aqui a receita da maionese. Aconselho que não coloquem o alho para ficar menos intensa. 
Esta receita é para 4 pessoas. Como a miúda cá de casa leva o almoço para a escola, fiz a mais a contar com isso.

Vamos à receita!
Ingredientes:

800 g de lombinhos de pescada
300 g de cebola 
4 dentes de alho
4 c sopa de azeite
2 c sopa de vinagre
sal e pimenta qb
200 ml de maionese

Descascar e cortar a cebola em meias luas fininhas. Descascar e picar os alhos.
Numa frigideira grande, levar ao lume o azeite com a cebola. Quando a cebola começar a ficar mole acrescentar os alhos e o vinagre. Tapar e deixar cozinhar por 2 minutos. Dispor os lombinhos por cima da cebola , tapar e reduzir o lume ao mínimo. Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos.
Entretanto ligar o forno a 180 ºC, para que aqueça enquanto o peixe está a cozinhar.
Colocar os lombinhos num tabuleiro de forno. Por cima espalhar a cebola e o molho que ficou na frigideira. Espalhar por cima do peixe de forma a que fique uma camada uniforme.
Levar ao forno, para que o peixe acabe de cozinhar por cerca de 15 minutos e até que a maionese fique corada.

Acompanhei com batata frita e salada.



Bom Apetite!

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