Puré instantâneo como fazer

Hoje, mais uma dica básica sobre como fazer puré instantâneo, sem que fique a saber a pápa de bebé.
É muito fácil!
Para começar eu normalmente compro puré que já tenha leite, porque estes normalmente não fazem tantos grumos, por isso antes de comprar há que ter isso em atenção.
Depois os temperos fazem muittaaaaa diferença!

Ingredientes
1 saqueta de puré instantâneo
500 ml de água
500 ml de leite
20g de margarina
1 colher de chá de noz moscada moída
sumo de meio limão
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta

Começar por levar a água ao lume  com metade do leite, temperando com o sal, a pimenta e a noz moscada. 


Preparar os restantes ingredientes para estarem logo à mão para usar.
Assim que a água começar a borbulhar baixar o lume para o mínimo, e juntar a saqueta de puré. Misturar com a ajuda da colher de pau. Vai verificar que o líquido é pouco para o preparado de puré, então é ir juntando o leite sem parar de mexer para que o puré dissolva no leite.


Adicionar a margarina e o sumo de limão e continuar a mexer até que esteja a manteiga derretida.
Se preferir o puré mais líquido é só adicionar mais leite aos poucos até obter a consistência desejada.


E é só servir!

Bom apetite!

Comentários

As preferidas desta semana