Salmão com massa fusilli gratinado

Existem aqueles pratos que repetimos mais vezes, e este é um deles. Foi uma forma que achei de fazer o salão sem deixar muito cheiro pela casa, que é um dos inconvenientes do salmão grelhado e que tanto gosto!
Assim, surgiu há uns anos cá em casa este salmão com massa com molho branco, a fazer lembrar as lasanhas, mas desta feita sem queijo.

Experimentem que não se vão arrepender!

Ingredientes:

2 lombos de salmão
4 l de água
2 cascas de limão
sal qb
300 g de massa fusilli

molho branco
500 ml de leite
40 g de margarina
60 g de farinha
sal, pimenta e nos moscada qb 

Colocar 1/3 da água num tacho com as cascas de limão e um pouco de sal. Quando levantar fervura adicionar os lombos e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos.

Noutra panela colocar a restante água e tempere com sal. Quando levantar fervura junte a massa e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos.

Entretanto faça o molho branco. Num tachinho colocar a margarina e levar ao lume até que esta derreta. Junte a farinha e envolva. Adicione o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada. Deixe cozinhar até começar  engrossar. Mexa constantemente. 
Se fizer na bimby, coloque os ingredientes todos no copo e programe 8 min/80ºC/vel. 4

Ligue o forno a 180 ºC

Num prato lasque os lombos do salmão.

Coloque metade da massa num tabuleiro de forno, por cima deite  o salmão e depois a restante massa. Cubra com o molho branco e leve ao forno a gratinar por cerca de 15 minutos.

Bom Apetite!

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