Sonhos de abóbora da Lau
Gosto muito de sonhos... acho que já tinha dito... :) mas de abóbora é coisa que me apraz bastante! Aqui fica mais uma experiência ;)
Ingredientes
400g de abóbora cortada aos pedaços
800g de água
500g de farinha tipo 55
casca/raspa de 1 laranja
sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de whisky
1 ovo + 1 gema
150g de açúcar
5g de fermento de padeiro seco
óleo para fritar
canela e açúcar para envolver
Bimby:
Colocar a água no copo e a abóbora na varoma e programar 20min/vel.3/varoma. Deixar escorrer a abóbora durante meia hora para perder o líquido.
Com o copo seco colocar a casca da laranja e ralar 10seg/vel.5, baixar a casca que ficar no copo e caso necessário voltar a repetir. Juntar a abóbora o sumo de laranja, o whisky, o ovo e a gema e o açúcar e misturar 30seg/vel.5, juntar a farinha e o fermento e programar 1min/vel.5. Baixar o ficou nas paredes do copo e voltar a misturar 10seg/vel7.
Tradicional:
Cozer a abóbora com a água cerca de 30 minutos, escorrer para um passador e deixar a perder o líquido por 1 hora. Passar pelo passevite de seguida para fazer um puré com a abóbora.
Raspar a laranja, juntar o puré de abóbora, o sumo da laranja, o whisky, o ovo e a gema e o açucar e mexer com a batedeira (varinhas) a velocidade média cerca de 1 a 2 minutos, acrescentar a farinha e o fermento e bater cerca de 5 minutos a velocidade média com as varas de massa (esses).
Colocar numa taça num sitio morno (microondas ou por exemplo) e deixar a massa crescer para o dobro.
Fritar colheradas (colher de sopa) da massa em óleo abundante.
Passar por açucar e canela
Bom Apetite!!!
Tradicional:
Cozer a abóbora com a água cerca de 30 minutos, escorrer para um passador e deixar a perder o líquido por 1 hora. Passar pelo passevite de seguida para fazer um puré com a abóbora.
Raspar a laranja, juntar o puré de abóbora, o sumo da laranja, o whisky, o ovo e a gema e o açucar e mexer com a batedeira (varinhas) a velocidade média cerca de 1 a 2 minutos, acrescentar a farinha e o fermento e bater cerca de 5 minutos a velocidade média com as varas de massa (esses).
Colocar numa taça num sitio morno (microondas ou por exemplo) e deixar a massa crescer para o dobro.
Fritar colheradas (colher de sopa) da massa em óleo abundante.
Passar por açucar e canela
Bom Apetite!!!
Comentários
beijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Bom fim de semana
Bjkas
Beijinhos
Paula
Normalmente não fazem parte da minha mesa de Natal porque não tinha ainda conseguido fazer uma massa que me agradasse, ficam sempre muito "murchos" e absorvem muito óleo, mas estes ficaram fofinhos e sequinhos de óleo e a massa não está muito seca por dentro, por isso este ano vão marcar presença! :D
bjinho e bom fim de semana