Sopa de feijão verde com massinhas à moda da Lau
Na continuação da alimentação mais saudável, tenho feito sopas com mais regularidade.
A última foi esta sopa de feijão verde com massinhas, que estava bem deliciosa. Como tem massa leva pouca batata para equilibrar um pouco.
A grande diferença nesta sopa é o facto de levar um pouco de pimentos, que dá um gostinho agradável, sem suplantar os outros ingredientes. Eu uso uma mistura de pimentos congelados que compro no Jumbo, e por isso a quantidade que usei foi o equivalente a meio pimento.
Vamos a isto!
Ingredientes
2 c de sopa de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
1/2 pimento
1 cenoura média
1 batata grande
150 g de abóbora
sal qb
150 g de feijão verde
50 g de massinhas
Comece por levar ao lume a água com o azeite e um pouco de sal.
Entretanto descasque a cebola, os alhos, as batatas a cenoura e a abóbora e corte em pedaços pequenos. Passe por água para tirar eventuais impurezas, e reserve. Limpe o pimento das sementes e corte em pedaços pequenos e reserve.
Assim que a água comece a ferver adicione todos os legumes reservados e tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 30 minutos.
as extremidades do feijão verde e corte-o em pedaços de cerca de meio centímetro de espessura e reserve numa taça com um pouco de água para não secar.
Passe a sopa com a varinha mágica até que fique um creme uniforme.
Escorra e adicione o feijão verde à sopa, assim como as massinhas (eu usei argolinhas) que preferir.
Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos, mexendo a meio, para garantir que as massinhas não se colam ao fundo do tacho.
Após cozinhar deixe a sopa repousar cerca de 5 minutos antes de servir.
Bom Apetite!
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