Sopa de feijão verde com massinhas à moda da Lau

Na continuação da alimentação mais saudável, tenho feito sopas com mais regularidade. 
A última foi esta sopa de feijão verde com massinhas, que estava bem deliciosa. Como tem massa leva pouca batata para equilibrar um pouco.
A grande diferença nesta sopa é o facto de levar um pouco de pimentos, que dá um gostinho agradável, sem suplantar os outros ingredientes. Eu uso uma mistura de pimentos congelados que compro no Jumbo, e por isso a quantidade que usei foi o equivalente a meio pimento.
Vamos a isto!

Ingredientes

2 l de água
2 c de sopa de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
1/2 pimento 
1 cenoura média
1 batata grande
150 g de abóbora
sal qb
150 g de feijão verde
50 g de massinhas 

Comece por levar ao lume a água com o azeite e um pouco de sal.
Entretanto descasque a cebola, os alhos, as batatas a cenoura e a abóbora e corte em pedaços pequenos. Passe por água para tirar eventuais impurezas, e reserve. Limpe o pimento das sementes e corte em pedaços pequenos e reserve.
Assim que a água comece a ferver adicione todos os legumes reservados e tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 30 minutos.

as extremidades do feijão verde e corte-o em pedaços de cerca de meio centímetro de espessura e reserve numa taça com um pouco de água para não secar.

Passe a sopa com a varinha mágica até que fique um creme uniforme.

Escorra e adicione o feijão verde à sopa, assim como as massinhas (eu usei argolinhas) que preferir.

Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos, mexendo a meio, para garantir que as massinhas não se colam ao fundo do tacho.

Após cozinhar deixe a sopa repousar cerca de 5 minutos antes de servir.


Bom Apetite!

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