Arroz amarelo

Esta receita de arroz tirei do livro da Pantagruel, mas claro que ajustei ao meu gosto os temperos.
É tão fácil de fazer como qualquer outro arroz, e para além do aspecto que fica diferente o sabor também é muito agradável, e a fazer lembrar-me os meus tempos de colégio, onde serviam um arroz amarelo muito parecido.

Consoante o arroz vá acompanhar aves ou outra carne, eu opto por usar caldo de galinha ou de carne respectivamente.

Ora aqui vai para 4 pessoas!

Ingredientes:
2 chávenas de chá de arroz agulha
4 chávenas de chá de água
2 colheres de sopa de azeite
1/2 caldo de galinha ou carne (knorr ou outro)
1 colher de chá de açafrão
1 colher de café de alho em pó
sal qb

Levar ao lume num tacho o azeite e quando este estiver quente juntar o arroz e envolvê-lo. Deixar fritar um pouco, mexendo sempre, cerca de 2 a 3 minutos. Juntar o açafrão, o caldo de galinha o alho em pó e o sal e envolver bem, para que os grãos de arroz fiquem todos amarelos.
Juntar a água, que pode ter sido aquecida previamente. Assim que a água levantar fervura tapar e deixar cozinhar cerca de 12 a 13 minutos em lume médio baixo, ou até que a água desapareça. 
Desligar o fogão e deixar o arroz abrir um pouco, cerca de 2 minutos é suficiente..
Com a ajuda de um garfo separar um pouco os grãos de arroz e servir noutro recipiente de forma a que assim termina a cozedura do arroz.

Decorei com frutos secos.

Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana