Moelas à moda da Lau

Como sabem cá por casa somos adeptos dos petiscos, e as moelas são um daqueles que nos confortam e enchem a alma e o estômago. O molho então, é uma perdição!
Na realidade o que poderá dar um pouco mais de trabalho e limpar as moelas de eventuais gordurinhas e de peles amarelas e grossas. Para isso sugiro que as coloquem em água quente para ajudar a soltar tudo e mais facilmente ser retirado com a ajuda de uma faca.

Como picante usei sriracha, mas podem usar o que gostarem mais.

Ingredientes:
500 g de moelas
2 c sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 ml de polpa de tomate
100 ml de vinho
100 de água
1 c de sopa de salsa picada
1 c de chá de picante
sal e pimenta qb
1 folha de louro

Começar por limpar as moelas tal como referido acima, e cortá-las em 6 ou 8 pedaços.

Colocar o azeite e a cebola num tacho e levar ao lume. Quando a cebola estiver a ficar transparente adicionar os restantes ingredientes, e envolver tudo com a ajuda de uma colher. Cozinhar em lume alto até levantar fervura, devendo passar a lume médio/baixo de seguida. Deixar estufar por cerca de 45 minutos, indo mexendo de tempos a tempos. O molho ficará apurado e engrossado.

Servir acompanhando com pão.


Bom Apetite!

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