Carne de porco desfiada - slow cooker

Acho que nunca tinha comprado uma peça de carne porco da perna, e digo-vos que resultou muito bem, para além de ser uma peça económica.
Optei por fazer na slow cooker para que a carne ficasse mais tenra, e suculenta.
A ideia era fazer depois sandes de carne com molho barbeque, ao modo americano, ao que eles chamam pull pork sandwiches. Não fazia ideia era que rendia tanto!
Então, apenas 1/3 da carne foi desfiada a parte mais direitinha da carne cortei em fatias, e faz lembrar fiambre!
Congelei a carne fatiada e deliciamo-nos com a carne desfiada. 
Optei por 3 tipos de pão diferente, e sinceramente não sei qual deles o melhor. Embora, os americanos usem pão de hamburguer ou de cachorro para fazer estas sandes, com a baguete rústica ou o bolo caco, para uma versão mais tuga, fica igualmente bom!
Ainda fiz um molho, com 4 colheres de sopa do suco de cozer a carne e mais 2 colheres de sopa de ketchup e também não desgostei, mas sinceramente preferi o molho barbeque e a mostarda.
Vamos então a isso, que ainda são precisas 8 horas para cozinhar a carne!

Ingredientes:

800g de perna de porco para assar
2 colheres de sopa de massa pimentão
1 caldo de carne
1 dl de vinho branco
750 ml de água
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite 
sal e pimenta qb
1 folha de louro

Descascar e cortar a cebola em meias meias luas e colocar no fundo da panela. Regar com o azeite.
Barrar a carne com a massa pimentão e colocar por cima da cebola. Temperar com uma pitada de sal e pimenta qb. e de seguida regar com o vinho.
Partir o caldo de carne em pedaços pequenos e colocar na panela juntamente com a água e a folha de louro.
Programar a panela para cozedura lenta por 8 horas.
Quando a carne estiver cozinhada, deixar esfriar um pouco por cerca de 30 minutos.
Desfiar a carne com a ajuda de 2 garfos. Se preferir pode apenas fatiar e servir com batatas fritas e salada.

Desfiei a carne que ficava na parte de fora da peça, como se fosse a pele desta, e fatiei o resto.

Colocar no pão a carne desfiada e por cima os molhos a gosto.


Na baguete rústica com molho feito a partir do suco da cozedura e ketchup



Na baguete rústica com molho barbeque


Em pão de cachorro com mostarda


No bolo do caco com mostarda

Como vêem é só dar asas à imaginação!

Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana