Quiche leve de frango e ricotta

No passado domingo depois de ter feito uma tarte de pastel de nata, em que sobraram claras e porque tinha uma massa quebrada no frigorífico, decidi fazer uma quiche levezinha.
Neste caso usei ingredientes que tinha no frigorífico, por isso podem usar por exemplo cogumelos, milho, atum, gambas, sobras de carnes, bacon, verduras, etc, portanto com aquilo que quisermos, mas posso assegurar que esta combinação correu muito bem!
Ficou extremamente leve porque o ricotta é magro, as natas também eram magras e usei apenas as claras de ovo, portanto não possui a textura mais rija como acontece quando se usam as gemas. 
Acompanhamos com uma salada e foi uma refeição leve como estávamos a necessitar!

Espero que gostem!

Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada
150 g de peito de perú fumado
1 chávena de peito de frango cozido e desfiado
3 claras de ovo
400 ml de natas light
250 g de ricotta
1/4 de cebola picada
1 raminho de salsa
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de café de pimenta
1 colher de café de açafrão em pó
1 colher de café de noz moscada
1 pitada de sal
1 tomate médio maduro
1/2 colher de sopa rasa de maizena

Começar por ligar o forno a 180 ºC.

Colocar a massa num tarteira de preferência com o fundo amovível aproveitando o papel vegetal que vem com a massa. Aparar a massa e o papel excedente na borda da tarteira. Colocar grão ou feijão seco por cima do fundo da massa e levar ao forno pré-aquecido até que o recheio esteja pronto.

Numa tacinha, que possa ir ao microondas, colocar o peito de frango com a cebola picada e o azeite e envolver. Levar ao microondas por 1 minuto. Reservar.
Na batedeira colocar o ricotta, as natas e as claras e bater na velocidade mais baixa até que a mistura esteja uniforme.

Cortar o peito de perú fumado pedaços pequenos e adicionar à mistura das natas e envolver. Temperar com o alho, a pimenta, o açafrão, a noz mascada, o sal e a maizena e misturar. Juntar por fim o peito de frango com a cebola e envolva novamente.

Retirar a massa quebrada do forno e tirar os grãos ou feijão. Colocar por cima da massa o recheio.
Decorar com o tomate cortado em meias luas

Levar ao forno por 30 a 40 minutos até que o recheio esteja firme e a massa corada.

Deixar esfriar um pouco antes de servir para que o recheio fique mais firme.


Acompanhar com uma salada.


Bom Apetite!

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