Empadas de frango folhadas

Ora que no outro dia quando fiz o frango com sopa de cebola sobrou-me um peito de frango. Vais daí que experimentei fazer empadas de frango, e além de serem super fáceis de fazer são deliciosas!
Vou deixar a receita para que façam desde o início, mas se tiverem sobras já sabem que é só saltar a parte de cozinhar o frango.


Vamos lá a isto!


Ingredientes

500 g de peito de frango 
0.5 sopa de cebola Knorr
500 ml de água
50 ml de vinho branco
1 c de sopa de ketchup
1 c de sopa de salsa picada
2 embalagens de massa folhada refrigerada
1 gema de ovo batida com 1 colher de sopa de água

Colocar os peitos de frango, a água, a sopa e o vinho num tacho e levar a cozinhar por meia hora.

Retirar os peitos e desfiá-los. Numa taça misturar com o frango desfiado com o ketchup e a salsa.

Ligar o forno a 180 ºC

Esticar as placas de massa folhada. Numa das placas recortar 12 círculos do tamanho da parte de  cima da forma (de queques ou empadas), porque irá servir de tampa às empadas. Reservar

Enrolar a outra placa de massa folhada, como se fosse uma torta, e depois cortar dividido-a em 12 pedaços iguais ( Começar por cortar ao meio, depois cada meio novamente ao meio e por ultimo cada pedaço em 3 ).

Espalmar os 12 pedaços para ficar com 12 discos. Forrar com cada disco de massa o interior de cada forma de  queques ou empadas, de forma a que a massa forre até cima. colocar uma colher de sopa do recheio de frango dentro da cada empada. Se ainda sobrar recheio distribua pelas 12 empadas.

Coloque a "tampa" de massa folhada por cima tentando unir as bordas de ambas as massas, e pincele por cima com a mistura de gema de ovo e água.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos (ventilado) a 40 minutos (convencional).

Deixe esfriar um pouco antes de retirar das formas.


Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana