Bolinhos de azeite ou bolinhos económicos

Bolos de azeite leva-me à minha infância. A avó de uma das minhas amigas, uma senhora que andava sempre de carrapito e que era da zona de Alcains, Castelo Branco. Esta Senhora fazia uns bolinhos de azeite fenomenais, e que nunca mais consegui encontrar iguais.
Depois de alguma pesquisa encontrei estes, e realmente são os que mais se parecem em gosto com os que a Senhora fazia, embora não sejam completamente iguais, mas são muito bons.
Usei a minha nova batedeira que comprei no lidl, e foi exactamente com estes biscoitos que a estreei.

Vamos lá a isto!

Ingredientes:

6 ovos M
250 g de açúcar
250 ml de azeite virgem
1 c sopa de aguardente
700 g de farinha Tipo 55
2 c chá de fermento
1 c chá de bicarbonato de sódio
açúcar para decorar

Colocar os ovos com o açúcar na batedeira e bater em velocidade baixa (3) durante cerca de 4 minutos.
Adicionar o azeite e a aguardente e bater mais um pouco até que tudo esteja incorporado.



Juntar o fermento e o bicarbonato de sódio à farinha e ir adicionando a farinha aos poucos usando uma colher de sopa, com a batedeira numa velocidade mais baixa (2) até terminar a farinha. Bater mais 1 minuto em velocidade mais alta (5). A massa ficará assim.



Ligar o forno a 180 ºC e deixar a massa descansar uns 2 a 3 minutos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Tire colheradas da massa e disponha montinhos afastados cerca de 2 a 3 cm entre eles. Polvilhe o meio de cada bolinho com uma pitada de açúcar. Repita a operação até terminar a massa.

Coloque os bolos a arrefecer numa rede.



Esta receita rende uns 40 bolinhos. Duram algumas semanas ainda molinhos, se estiverem guardados numa caixa hermética.


Bom Apetite!

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