Lombo de porco estufado na panela de pressão eléctrica

Desta vez testei o lombo de porco na panela de pressão eléctrica, e resultou muito bem.
Nem precisei de descongelar o lombo e ficou perfeito! Acrescentei legumes congelados, que definitivamente foi uma excelente opção. Eu costumo comprar uma mistura de legumes no Auchan, na secção de produtos económicos. Tem ervilhas, cenouras e feijão verde, são embalagens de 1 kg de chama-se Macedónia de legumes e custam menos de 1,5€. É prático, e o desperdício de legumes estragados é nulo, para além que o preço é bastante acessível.
Ora vamos a isto!

Ingredientes:

1 kg de lombo de porco
100 ml de água
100 ml de vinho branco
100 ml de polpa de tomate
1/4 de cebola picada
1 dente de alho inteiro
1 chávena de chá de legumes congelados (ervilhas, cenouras e feijão verde)
1 folha de louro
sal e pimenta qb

Colocar todos os ingredientes na panela e fechar.
Escolher o programa de carne e deixar a panela fazer o resto. O tempo de chegar ao nível de pressão é entre 5 a 7 minutos e depois são mais 30 minutos.
Se optarem por fazer com a programação manual, é pressão alta (high) e 30 minutos.

Deixar a pressão sair naturalmente ou esperar 5 minutos, desligar a panela da função manter quente (keep warm) antes de abrir a válvula despressurizadora para sair o restante vapor.

Retirar apenas a carne da panela e reservar numa tábua de corte. Programar para saltear (sauté), para apurar o molho enquanto fatia a carne. Corte a carne em fatias e coloque num prato juntamente com os legumes e o molho.

Servi com puré instantâneo, que fiz enquanto a carne estava a estufar.




Bom Apetite!

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