Empadão de frango com alho e salsa
Esta receita foi a solução para um almoço em família, em que tinha umas pernas de frango, mas não me estava a apetecer fazê-las no forno, como habitualmente.
Como tinha várias coisas para fazer durante a manhã, decidi usar a slow cooker, mas vou deixar-vos a receita para também fazerem no tacho ou na panela de arroz. Portanto 1 receita 3 opções!
É uma receita simples de sabor agradável e que também pode ser feita com peitos de frango, mas corre-se o risco de a carne ficar mais seca.
Esta receita é para 6 pessoas!
Vamos a isto!
Ingredientes:
2 kg de pernas de frango
1/2 cebola
4 dentes de alho
2 c de sopa de salsa picada
2 c de sopa de azeite
200 ou 400 ml de água
sal e pimenta qb
3 chávenas de chá de arroz carolino
água para cozer o arroz
1 ovo
1 limão
Slow cooker
Descascar e picar a cebola e os alhos e colocar na panela juntamente com o azeite.
Retire a pele do frango e corte cada perna em 2 ou 3 pedaços. Junte à panela e salpique com a salsa, e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo e junte 200 ml de água. Programe para cozinhar em high por 4 horas.
Tradicional
Descascar e picar a cebola e os alhos e colocar num tacho juntamente com o azeite.
Retire a pele do frango e corte cada perna em 2 ou 3 pedaços. Junte ao tacho e salpique com a salsa, e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo e junte 400 ml de água. Leve ao lume e quando levantar fervura reduza o lume e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
Panela de arroz
Descascar e picar a cebola e os alhos e colocar na panela juntamente com o azeite.
Retire a pele do frango e corte cada perna em 2 ou 3 pedaços. Junte à panela e salpique com a salsa, e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo e junte 400 ml de água. Ligue a panela e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
Retire o frango da panela ou tacho e desosse desfiando a carne. Reserve a carne.
Entretanto, confirme a quantidade de líquido que restou da cozedura da cozedura do frango e adicione à panela ou ao tacho a água suficiente para perfazer um total de 6 chávenas de líquido. Adicione o arroz e rectifique o tempero de sal.
No caso da panela de arroz é só voltar a ligar a panela e deixar o arroz cozinhar.
Na slow cooker leve a cuba da panela ao lume e cozinhe o arroz tal como fará com o tacho.
Ligue o forno a 180 ªC
Coloque metade do arroz cozinhado num tabuleiro de forno, por cima o frango desfiado e regue com sumo de meio limão. Faça outra camada com o restante arroz.
Bata o ovo e adicione o sumo da outra metade do limão e espalhe por cima do empadão e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar corado.
Servir com legumes salteados ou com uma salada.
Bom Apetite!
Comentários