Lombo de porco na panela de arroz

A minha princesa gosta imenso do lombo de porco feito pela minha mãe. E o segredo dela é de o temperar com coisas simples, sem refogados, e tudo feito na panela de arroz, que vai apurar muito bem o molho.
Assim, decidi também fazer o lombo de porco de forma simples e fácil de fazer!
Colocar tudo na panela de arroz e ligá-la. Ao fim de cerca de 1h15m está pronto e no ponto! 
Este lombo era grandito, mas assim aproveito e congelo uma parte!
Vejam lá se não é fácil!

Ingredientes

2 kg de lombo de porco sem osso
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
250 ml de polpa de tomate
150 ml de vinho branco
600 ml de água
sal e pimenta qb
2 folhas de hortelã

Tal como disse é fácil! Colocar todos os ingredientes na panela, e se necessário cortar lombo em 2 partes de forma a que caiba na panela.
Ligar e deixar cozinhar. Ao fim de 1h virar a carne deixar cozinhar mais um pouco, ou caso o molho já esteja apurado desligar e deixar repousar a carne cerca de 15 a 20 minutos antes de cortar, para evitar que perca os seu sucos e fique seca.


Se a carne ainda estiver um pouco encruada no meio, então aproveite a carne estar fatiada e junte ao molho e aqueça mais um pouco, cerca de 15 minutos. A carne ficará no ponto.



Servi com batata doce cozida e salada, simplesmente delicioso!


Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana