Pota frita à Setubalense
Pois que há sempre aquelas dúvidas se a pota será boa ou não, se fica muito rija, se o sabor é estranho, etc. Mas na realidade, e como em tudo na vida, tudo depende do tempero que lhe colocamos.
Para enfarinhar cada tirinha de pota, deve sacudir-se bem a marinada, de forma a que a tirinha fique húmida e não encharcada, e passar em seguida pela farinha. Caso o líquido esteja realmente em excesso pode passar levemente com um guardanapo de papel ou papel de cozinha para tirar o excesso da marinada.
Fiz uma pota frita a imitar o choco frito de Setúbal e deixem que lhes diga que se me tivessem dito que era choco eu tinha acreditado!
A vantagem é que a pota é na maioria das vezes 3 vezes mais barata que o choco ou até mesmo o polvo, sendo esta uma opção económica e igualmente saborosa.
Ora vamos lá a isto!
Ingredientes
2 limões
2 c chá de alho em pó
1 c chá de pimenta caiena
2 c chá de sal
1 chávena de chá de farinha de milho
300 a 500 ml de óleo para fritar
Cortar as tiras de pota de forma ficarem com cerca de 5 a 7 cm de comprimento e com 1 cm de espessura no máximo, de forma que cozinhem mais rapidamente e sem queimar.
Colocar numa taça e temperar com o alho, o sal a pimenta e o sumo dos limões.
Deixar marinar por 1 hora.
Colocar a farinha numa prato grande para enfarinhar as tirinhas.
Colocar o óleo a aquecer a cerca de 160º C
Para enfarinhar cada tirinha de pota, deve sacudir-se bem a marinada, de forma a que a tirinha fique húmida e não encharcada, e passar em seguida pela farinha. Caso o líquido esteja realmente em excesso pode passar levemente com um guardanapo de papel ou papel de cozinha para tirar o excesso da marinada.
Colocar algumas tirinhas a fritar no óleo bem quente. Deixar que alourem, retirar e escorrer o óleo e por numa travessa com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Repetir até terminarem as tirinhas.
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