Minibolo de alfarroba e amêndoa na frigideira
Hoje comemora-se o dia da pastelaria, e decidi fazer mais uma experiência que correu bem! Aprovado por mim e pela miúda cá de casa. 👍
Fiz na frigideira para ver como corria, e correu bem!
Usei uma frigideira daquelas bem pequenas para fazer ovos estrelados, de 14 cm de diâmetro, que comprei no Ikea por 2,75€.
Ingredientes
1 ovo
2 tâmaras picada
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
2 colheres de sopa de polvilho azedo
1/2 colher de sopa de linhaça dourada moída
1 colher de sopa de amêndoa picada
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de chá de fermento para bolos
Topping:
2 colher de chá de mel
1 colher de sopa de amêndoa picada
Misturar muito bem todos os ingredientes, menos os do topping.
Numa frigideira pequena (14 cm) colocar metade da massa e levar tapada ao lume cerca de 3 minutos, virar o bolo para cozinhar melhor do outro lado, cerca de 1 minuto.
Repetir o mesmo com a restante massa.
Colocar metade do mel por cima de cada um dos bolos, e espalhar bem por cima. Polvilhar com metade da amêndoa e servir.
Bom Apetite!
Fiz na frigideira para ver como corria, e correu bem!
Usei uma frigideira daquelas bem pequenas para fazer ovos estrelados, de 14 cm de diâmetro, que comprei no Ikea por 2,75€.
Ingredientes
1 ovo
2 tâmaras picada
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
2 colheres de sopa de polvilho azedo
1/2 colher de sopa de linhaça dourada moída
1 colher de sopa de amêndoa picada
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de chá de fermento para bolos
Topping:
2 colher de chá de mel
1 colher de sopa de amêndoa picada
Misturar muito bem todos os ingredientes, menos os do topping.
Numa frigideira pequena (14 cm) colocar metade da massa e levar tapada ao lume cerca de 3 minutos, virar o bolo para cozinhar melhor do outro lado, cerca de 1 minuto.
Repetir o mesmo com a restante massa.
Colocar metade do mel por cima de cada um dos bolos, e espalhar bem por cima. Polvilhar com metade da amêndoa e servir.
Bom Apetite!
Comentários