Pão de aveia e sementes na frigideira

Na saga dos pães sem gluten, e de preferência rápidos e fáceis de fazer, hoje saiu este! Um pão com flocos de aveia e sementes, que ficou muito saboroso. Este deve ser bom para comer com um hambúrguer... fast food mas saudável e caseira 😏

Isto com a frigideira pequena (14 cm) é outra coisa! Os pães já não parecem crepes! Pão sem gluten baixo em hidratos de carbono. Portanto sem culpas e mais saudável!

Vamos a isto!

Ingredientes:

1 ovo
2 colheres de sopa de flocos finos de aveia
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de sementes a gosto (usei girassol e abóbora)
1 colher de sopa de linhaça moída
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de sopa de água
1 colher de café de vinagre
1 pitada de sal

1 colher de chá de manteiga

Numa tigela misturar todos os ingredientes pela ordem indicada (menos a manteiga) e ir mexendo com um garfo entre cada adição. Colocar a manteiga na frigideira e levar ao lume. Quando esta estiver derretida juntar à massa e mexer energeticamente. Deitar a massa na frigideira e deixar cozer em lume brando e com a frigideira tapada cerca de 4 minutos. Findo esse tempo virar par corar um pouco do outro lado.

Servir ainda morno por exemplo com manteiga!



Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana