Fondue de carne

Já há tanto tempo que não fazia um fondue!
A miúda cá de casa ainda não tinha comido fondue, que se lembrasse! O que evidência o tempo que passou desde a última vez que fiz!
Tinha um "naco" de bife de vaca e outro "naco" de carne de porco para assar, cortei-os, e temperei-os.  Só usei estes 2 tipos de carne, mas se juntarem frango ou peito e perú também cai muito bem.
Fiz a maionese e adicionei os vários "topping" e já está! 
Faço de vez em quando naco na pedra, principalmente no Inverno, portanto não foi uma surpresa completa fazer a comida na mesa, mas foi certamente divertido e em boa companhia! 
Este foi para 5 pessoas, por isso a carne está calculada para 5. A minha medida é 200 g de carne por pessoa, e de batata frita também é a mesma.
Relativamente à fruta, usei enlatada, mas pode perfeitamente ser fresca e outros frutos diferentes.
Não esquecer que é uma refeição longa e como tal ideal para estar entre amigos e por a conversa em dia!

Ingredientes:

750 ml de óleo
1 folha de louro

500 g de carne de vaca
500 g de carne de porco
2 colheres de chá de alho em pó
sal e pimenta qb
sumo de meio limão
2 colheres de sopa de vinho branco

Ingredientes para os molhos:

500 ml de maionese (ver aqui)

2 colheres de sopa de pickles picados

1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de oregãos secos

2 colheres de chá de caril

2 colheres de sopa de ketchup

Ingredientes acompanhamento:

1 lata pequena de  ananás em calda
1 lata pequena de pêssego em calda
1 kg de batata para fritar

Começar por cortar a carne aos cubos com cerca de 1 a 1,5 cm  de lado. Colocar a carne de vaca numa taça/prato e a de porco noutra.

Temperar a carne de vaca com 1 colher de chá de alho em pó, sal e pimenta qb e com o vinho branco. Deixar tomar gosto cerca de 1 hora.


Temperar a carne de porco com 1 colher de chá de alho em pó, sal e pimenta qb e com o sumo de limão. Deixar tomar gosto cerca de 1 hora.


Fazer a maionese tal como indicado na receita, mas sem o alho em pó, após ter temperado a carne, e reservar no frigorífico até cerca de 10 a 5 minutos antes de servir.

Picar o equivalente a 2 colheres de sopa de pickles picados e reservar no frigorífico numa tacinha.


Corte as frutas aos pedaços e coloque cada uma delas em tacinhas e reserve no frigorífico.


Quando faltar cerca de 20 minutos para servir, comece a fritar as batatas.

Coloque o óleo e a folha de louro no tacho de fondue, e leve ao lume para ajudar a aquecer o óleo.



Faça os molhos.

Molho de pickles - Comece com o molho de pickles. Junte 2 colheres de sopa de maionese aos pickles reservados e misture.


Molho de alho e oregãos - Noutra tacinha coloque o alho em pó e os oregãos, adicione 2 colheres de sopa de maionese e misture.



Molho de caril - Coloque o caril noutra tacinha e junte 2 colheres de sopa de maionese e misture.




Molho cocktail - Por fim ponha o kectchup e 2 colheres de sopa de maionese numa tacinha e misture




Coloque tudo na mesa e divirta-se!

Bom Apetite!





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