Esparguete com gambas ao alhinho
Ando ainda na fase de tentativa e erro relativamente ao gluten.
Experimentei duas semanas com uma alimentação normal, o que resultou no ressurgimento de inchaço em várias partes do corpo, com a respectiva inflamação.
Portanto, o gluten tem efectivamente algum peso no meu bem estar.
Assim decidi experimentar o esparguete sem gluten da Milaneza, e para acompanhar fiz umas gambas ao alhinho e resultou muito bem. Como este esparguete fica mais seco que o regular, ele absorveu o molho e o sabor e ficou muito bom.
A forma de cozinhar o esparguete é a mesma, mas para quem tiver dúvidas as instruções estão na embalagem.
Quem quiser pode usar o esparguete regular!
Quem quiser pode usar o esparguete regular!
Relativamente as gambas, usei o tamanho 60/70.
Esta receita está dimensionada para 2 pessoas.
Ingredientes:
2 l de água
250g de esparguete
Sal qb
300 g de miolo de gambas
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta qb
1 colher de sopa de salsa picada (facultativo)
Deitar a água num tacho e temperar com sal. Levar ao lume e deixar levantar fervura. Adicionar o esparguete e deixar cozinhar por 8 minutos. Escorrer a água e reservar o esparguete.
Pique o alho e reserve. Num tacho ou frigideira grande, onde caiba depois o esparguete reservado, coloque o azeite e o alho e deixe fritar um pouco.
Adicione as gambas previamente descongeladas e tempere com sal e pimenta.
Quando as gambas estiverem cozinhadas, regar com o sumo de limão.
Quando as gambas estiverem cozinhadas, regar com o sumo de limão.
Polvilhe com a salsa e sirva de imediato.
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