Caracois doces com chocolate e outros recheios
Peguei numa receita que já havia aqui no blog, e decidi fazer um remake com o uso de chocolate, doce de morango e doce de ameixa.
A massa é a mesma, mas decidi tratá-la quase como uma massa folhada. Então estiquei, dobrei, voltei a esticar, dobrei novamente, e repeti 6 vezes. Depois de ter feito montado os caracois deixei a massa repousar 15 minutos antes de voltar ao forno, o que originou que a massa crescesse mais um pouco.
A receita da massa está aqui, mas de qualquer forma vou deixá-la abaixo para facilitar.
Quanto aos recheios usei Para o chocolate o Topping de chocolate belga da Branca de Neve, doce morango (receita aqui) e ainda doce de ameixa, que podem também encontrar aqui a receita.
Podem usar apenas um recheio, pelo que eu não vou colocar as quantidades correspondentes.
De toda a forma usei metade da massa para o recheio de chocolate, e um quarto de massa para cada um dos doces.
Vamos lá à receita!
Ingredientes:
200g de leite
50g de margarina
430g de farinha (sem fermento tipo 55)
11g de fermento de padeiro seco
80g de açucar
1 ovo
Recheios a gosto
Bimby
Colocar o leite e a margarina no copo e programar 1min/50ºC/vel.2. Juntar os restantes ingredientes da massa e programar 1,5 min/vel. espiga.
Tradicional
Começar por colocar o leite e a margarina numa taça e levar ao microondas para derreter. Juntar os restantes ingredientes e bater com a batedeira em velocidade média até a mistura estar bem homogénea e começar a descolar da taça e ficar uma bola.
Deixar levedar a massa num local morno e tapado com um pano até dobrar o volume.
Dividir a massa em metade, colocá-la em cima da bancada polvilhada com farinha, e esticar com o rolo da massa até que fique com cerca de 1 a 1.5 cm de espessura, dobrar a massa e voltar a esticar a massa. Repetir esta operação 6 vezes.
Espalhar o recheio pretendido por cima.
Enrolar como se fosse uma torta e cortar com uma faca afiada.
Colocar as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar em cima de uma rede.
Para os caracois com doce, colocar numa taça uma colher de chá do respectivo doce e uma colher de chá de água. Misturar para diluir o doce e pincelar cada um dos bolos.
E é só deliciar-se!
Bom Apetite!
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