Lasanha de courgete com carne picada
Já há algum tempo que andava para experimentar fazer uma lasanha sem a massa, para ver como resultava, e foi desta que experimentei e usei courgete ao invés das folhas de lasanha!
Para quem tem dúvidas se resulta ou não, posso garantir-vos que resulta sem qualquer dúvida! Delicioso e super leve, sem a sensação de estômago pesado no fim da refeição!
Sugiro que experimentem! É saudável e, principalmente agora no Verão que não apetece pratos tão pesados, esta é uma alternativa muito boa!
Vou apresentar a receita da carne e depois a montagem, porque esta carne pode ser usada em outros pratos.
Ingredientes:
2 courgetes grandes
100 g de queijo mozzarella picado
(Ingredientes para a carne)
750 g de carne picada (mista vaca e porco)
1/2 cebola
1 dente de alho
2 tomates
300 ml de polpa de tomate
100 ml de água
2 colheres de sopa de molho picante (sriracha)
1 raminho de salsa
2 folhas de louro
1 colher de sopa de oregãos
1/2 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de azeite
Como fazer a carne sem Bimby
Começar por picar a cebola e o alho, cortar os tomates aos pedaços e retirar os pés da salsa.
Num tacho, eu normalmente uso wok, colocar o azeite e levar ao lume, quando este estiver quente adicionar as cebolas e o alho.
Deixar cozinhar até que a cebola esteja translúcida e nessa altura adicionar o tomate e deixar cozinhar um pouco.
Acrescentar a carne e deixar cozinhá-la um pouco por cerca de 5 minutos, mexendo sempre para evitar que fique aos bocados agrupados.
Acrescentar a polpa de tomate e a água e envolver.
Adicionar o molho picante, a salsa, os oregãos, o louro e o sal e envolver.
Tapar e deixar cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos, e fica pronta.
Como fazer a carne com Bimby (não tenho fotografias porque fiz do modo tradicional)
Colocar a cebola, o alho e o azeite no copo da Bimby e programar 5 seg/vel.5 para picar. Abra e coma espátula puxar para baixo o que ficou nas paredes. Adicionar o tomate e programar 5 min/vel.1 inv./varoma. Acrescentar a carne, e todos os restantes ingredientes para a carne envolver com a ajuda da espátula. Programar 40 min/vel.1 inv/ 100ºC
Montagem da "lasanha"
Lavar as courgetes.
Cortar as pontas e com a ajuda de uma mandolina cortar sobre o comprimento fazendo "folhas" fininhas como as da lasanha. Caso não tenha uma mandolina, cortar com uma faca com a espessura de cerca de 1 mm.
Coloque as fatias sobre papel absorvente para retirar o excesso de água da courgete. Reserve por 10 minutos.
Para ajudar a retirar ainda mais líquido, aquecer um grelhador e tostar um pouco dos 2 lados todas as "folhas" de courgete (cerca de 30 seg de cada lado) e colocar novamente sobre papel absorvente ou um pano lavado.
Ligar o forno a 220 ºC.
No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, colocar um colherada da carne e espalhar. Por cima colocar fazer uma camada com as courgetes, Colocar mais uma camada generosa de carne, depois outra de courgete até terminar. Deve terminar com uma camada de courgete.
E espalhar por cima o queijo.
Levar ao forno por meia hora.
Acompanhei com uma salada de alface.
Bom Apetite!
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