Salada com cuscuz e queijo feta
Por uma questão de sustentabilidade do planeta cá por casa decidimos que pelo menos uma refeição por semana é vegetariana. Ao mesmo tempo que ajudamos o planeta também é saudável porque assim de certeza que ingerimos legumes, o que é essencial.
Lembram-se que há uns dias deixei a receita de cuscuz, pois que quando fiz foi uma quantidade grande já a contar para fazer esta salada. Usei uma mistura de varias verduras para salada, para variar só as alfaces, e acrescentar mais sabores.
Se quiserem podem não colocar qualquer proteína animal e torna-se totalmente vegan.
Esta salada também pode ser servida como entrada num jantar, e esta quantidade eu iria que dá para umas 6 a 8 pessoas.
O salgado do queijo e o crocante de todos os frutos secos misturados com o doce do vinagre balsâmico... hummmmm que delicia de sabores!
Ora vejam lá esta mega salada para três pessoas!
Ingredientes
1/2 embalagem de mistura para salada
1 pimento
1 tomate
2 chávenas de cuscuz da Lau (receita aqui)
2 colheres de sopa de amêndoa
2 colheres de sopa de noz
2 colheres de sopa de avelã
2 colheres de sopa de cajus
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de sementes de abóbora
100 g de queijo feta
1 ramo de salsa
6 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico (creme)
1 colher de sopa de flor de sal aromatizada.
Começar por Assar o pimento. Eu coloquei-o em cima do fogão com uma grelha, fui virando até ficar todo tostado. Coloquei dentro de uma taça com água fria para esfriar e soltar a película queimada mais facilmente.
Cortar os tomates aos bocados e adicionar à salada.
Picar grosseiramente a amêndoa, a noz e a avelã, e adicionar à taça. Juntar os cajus, as sementes de girassol e as de abóbora. Para picar os frutos secos podem sempre usar a Bimby, colocando-os dentro do copo e dar 1 ou 2 toques de turbo, mas pela quantidade e facilidade em partir julgo que não se justifica.
Cortar o queijo aos pedaços e adicionar à salada, assim como a salsa grosseiramente picada.
Limpar o pimento da película queimada e das sementes. e cortar às tiras e colocar por cima da salada.
Temperar com o azeite e o vinagre balsâmico, e por cima salpicar com a flor de sal - usei Salmarim com oregãos.
Eu ainda adicionei mais balsâmico ao meu prato!
Bom Apetite!
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