Feijoada branca


Este Carnaval, decidi fazer uma feijoada diferente, com feijão branco e peito de frango, portanto, uma feijoada branca!
Muitas vezes não comemos feijoada por ser um prato mais pesado, e esta foi uma forma de o tornar um pouco mais leve apesar de manter os seus sabores.
É fácil de fazer, e como a carne de frango cozinha mais facilmente este torna-se um pouco mais rápido de fazer.
Eu usei a panela de pressão, porque cozi primeiro o feijão e aproveitei, mas não traz um avanço de tempo assim tão grande, por isso podem fazê-lo da mesma forma, mas ao invés da panela de pressão  façam os mesmos passos num tacho.

Ingredientes:

Feijão:
250 g de feijão branco
1 l de água para demolhar

água qb para cozinhar o feijão
1 dente de alho
1 folha de louro
1 c de chá de sal
1 c de café de cominhos

Feijoada

Feijão cozido (a quantidade indicada acima) ou 2 frascos de feijão branco cozido
750 g de peito de frango
1 cebola
1 dente de alho
2 cenouras
100 g de chouriço
50 ml de azeite
100 ml de vinho
300 ml de água
200 ml de polpa de tomate
1 folha de louro
1 ramo de salsa
sal e pimenta qb
3 a 4 folhas de couve portuguesa (escolha as folhas mais claras do centro)
1 farinheira

Feijão:

Colocar o feijão seco numa tigela grande e deitar a água. Deixar a demolhar de um dia para o outro.
No dia seguinte colocar o feijão escorrido (deite fora a água de demolhar) na panela de pressão e adicione água até que fique com 2 dedos de água acima do feijão, tempero com o sal, os cominhos, o dente de alho e a folha de louro. Feche a panela e escolha o programa feijão (beans). Caso seja a panela tradicional deixe cozinhar 20 a 30 minutos após a panela ter ganho pressão, e coloque o dobro da água.
No final retire o feijão com a água e reserve.

Feijoada

Descasque e pique a cebola e o alho. Reserve
Descasque as cenouras e corte em rodelas muita finas. Pode usar a mandolina. Reserve
Retire a pele ao chouriço e corte em meias rodelas finas. Reserve
Corte as couves como se fosse caldo verde. Pode usar a mandolina. Reserve

Na cuba da panela de pressão colocar o azeite, a cebola, o alho, o chouriço e as cenouras e programe saltear (sauté). Deixe que refogue bem (cerca de 10 minutos). Adicione o vinho e deixe que evapore o álcool, e depois adicione a polpa de tomate e envolva, o louro e a salsa. Deixe continuar a cozinhar por mais 5 minutos.

Corte os peitos de frango em cubos grandes e adicione ao molho de tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Cancele a função de saltear. tape a panela e programe a função de cozinhar aves (poultri).

Quando terminar adicione o feijão a couve e a farinheira com um palito espetado em cada ponta para que não rebente. Escolha o programa para saltear (sauté) e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.


Sirva com arroz branco (receita aqui e aqui)



Bom Apetite!




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