Arroz chau-chau (sem ovo)

Pois que há uns dias fiz um prato chinês, e para acompanhar fiz também este arroz chau-chau, e como tinham acabado os ovos, não levou ovo, mas também não se notou a diferença.
De dizer que em dias quentes, este arroz frio é também um belo acompanhamento para uns gralhados ou caso prefiram mesmo como prato principal.

É super fácil de fazer, e caso não tenham arroz thai jasmim, usem arroz agulha ou basmati. 

Ingredientes:

1,5 chávenas de chá de arroz thais jasmim
2 c de sopa de azeite
3 chávenas de água
sal qb

2 colheres de azeite
1 chávena de chá de cenouras cortadas em cubos
0,51 chávena de chá de ervilhas congeladas
2 actias de fiambre cortadas em pedacinhos

Começar por colocar 2 colheres de sopa de azeite num tacho para cozer o arroz, e levar ao lume ao fim de 1 minutos adicione o arroz e mexa com a colher de pau para que os grãos fiquem envoltos no azeite. Adicione a água e o sal. Tape o tacho e quando a água começar a ferver conte cerca de 10 minutos, para que o arroz coza e fique sequinho.

De seguida numa frigideira grande ou num wook, deite 2 colheres de sopa de azeite e leve ao lume. Junte as cenouras e as ervilhas (não precisa de as descongelar) e envolva no azeite. Deixe cozer cerca de 2 a 3 minutos e adicione o arroz cozido e o fiambre. Envolva tudo com a ajuda da colher de pau.

Servir quente ou frio.



Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana