Rolo de carne misto

Um prato super simples e que normalmente agrada a miúdos e graúdos é o rolo de carne. Esta sugestão é com carne de porco e de vaca, recheado com queijo e fiambre. É super fácil de preparar e ainda mais de comer!
Como o preparado de carne é temperado antes, basta colocar no forno e não é preciso mais nada.
Podem preparar com alguma antecedência e colocar no congelador. quando chegar o dia de o servir, é só retirar do congelador e deixar descongelar ou então levar directamente ao forno, mas nesse caso contem com mais 15 a 20 minutos para cozinhar por completo.
Ora vamos a isto!

Ingredientes:

500g de carne de vaca e porco picada
1 ovo L
2 c de sopa de pão ralado
1 c de chá de alho em pó
1 c de chá de sal fino
1 c de chá de pimenta
9 fatias de queijo
4 fatias de fiambre

Colocar todos os ingredientes, menos o queijo e o fiambre, numa taça e misturá-los de forma a ficarem todos ligados formando uma bola. Se achar que a carne está muito húmida acrescente mais um pouco de pão ralado.
Colocar  a mistura da carne numa folha de alumínio ou de papel vegetal, que irá levar ao forno, e no caso de pretender congelar então usar antes película aderente. Espalhar a carne de forma a fazer um rectângulo quadrado, devendo a camada de carne ficar com cerca de 1 cm de espessura. De um dos lados dispor 6 fatias de queijo e por cima as 4 fatias de fiambre. Enrolar como se fosse uma torta. Por cima do rolo colocar as restantes fatias de queijo. Embrulhar na folha de alumínio ou papel e levar ao frigorífico por cerca de 30 minutos se possível. Caso seja para congelar, então é embrulhar na película aderente e levar de imediato ao congelador, devendo ter o cuidado de deixar o rolo num espaço plano e sem ter nada em volta que o deforme, até que esteja totalmente congelado.
Ligar o forno a 200 ºC.
Colocar o rolo de carne embrulhado na folha de alumínio ou de papel num tabuleiro de forno, tendo o cuidado de deixar a abertura da folha para cima, e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos.
Abrir o "pacote" por cima, tendo cuidado pois o queijo estará derretido, e deixar cozinhar outros 20 a 30 minutos.
Servi com batata doce com alecrim no forno


Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana