Doce de abóbora hokkaido
Tinha comprado no Outono uma abóbora hokkaido como decoração de halloween, e decidi experimentar usá-la para fazer doce, uma vez que tinha lido que esta abóbora é mais adocicada e com um ligeiro gosto a nozes.
A origem desta abóbora é supostamente no Japão embora também existam artigos que dizem que ela já existia na américa central e do sul há mais de 10.000 anos.
Apesar de a casca parecer muito dura usei um descascador de batata para tirar a pele o que se revelou muito fácil e rápido.
Ingredientes:
800 g de abóbora hokkaido
250 g de açúcar amarelo
2 paus de canela
2 estrelas de anis
2 c de sopa de sumo de limão
Cortar a abóbora ao meio, retirar todas as sementes e fios do meio. Cortar cada metade em 4 pedaços e tirar a casca. Cortar em cubos pequenos.
Bimby
Colocar a abóbora no copo da bimby e dar uns toques de turbo, para desfazer um pouco a abóbora.
Adicionar todos os ingredientes e programar 30 min/100ºC/vel. colher inv.
Retire os paus de canela e as estrelas de anis e programe 20 seg/vel. 5.
Tradicional
Colocar todos os ingredientes num tacho anti aderente e cozinhar em lume brando por cerca de 45 minutos, mexendo sempre. Se necessário acrescente uma ou duas colheres de sopa de água.
Retire os paus de canela e as estrelas de anis e passe com a varinha mágica.
Colocar o doce em frascos previamente esterilizados e fechar de imediato e virá-los de pernas para o ar até que o doce arrefeça completamente. Normalmente deixo-os assim durante 1 dia e depois coloco-os na despensa.
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