Jardineira de frango
Desta vez a ideia foi fazer uma jardineira mais saudável, usando frango ao invés de carne de vaca.
Usei apenas uma colher de chá de sal e estava bastante saborosa.
Usei uma mistura de legumes congelados que tem cenoura, feijão verde e ervilhas. Quanto à batata era fresca, portanto descasquei e cortei em cubos maiores que os legumes, visto cozer mais depressa que os legumes.
Pode usar-se meia lata de tomate pelado picado ao invés do tomate fresco.
Eu ainda acompanhei com um pouco de arroz branco, bem ao estilo minhoto. E que bem me soube!
Um dia destes experimento fazer na slow cooker, que julgo que vai sair muito bem.
Esta receita dá para 5 a 6 pessoas.
Ora vamos a isto!
1 frango cortado e sem pele (cerca de 2 kg)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate maduro picado
2 c sopa de azeite
700 ml de água
100 ml de vinho branco
200 ml de polpa de tomate
1 c sopa de salsa picada
2 folhas de louro
sal e pimenta qb
500 g de legumes cortados em cubos
600 g de batata cortada em cubos
Levar ao lume a cebola com azeite. Adicionar metade da água e os restantes ingredientes à excepção dos legumes e da batata. Deixar cozinhar por cerca de 40 minutos em lume médio.
Juntar restante água, a batata e os legumes e deixar cozinhar por 20 minutos.
Deixar repousar 5 minutos antes de servir.
Fácil de fazer!
Bom Apetite!
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