Bife de frango frito
Bifes de frango fritos fazem parte das receitas básicas do blog. São fáceis de fazer, e para quem não quer arriscar muito na cozinha, é uma opção bem fácil e simples. Tanto se come bem no inverno como no verão.
Para quem está a iniciar as lides da cozinha, esta certamente é uma opção saudável e super fácil de fazer.
Esta receita é para duas pessoas.
Ora vamos lá a isto!
Ingredientes:
400 g de bifes de frango
2 dentes de alho ou 1 c chá de alho em pó
1 folha de louro
1 c de café de sal
pimenta qb
sumo de meio limão
2 c de sopa de azeite
2 c de sopa de leite
Colocar os bifes num prato e temperar o sal e a pimenta. Descascar os alhos e cortar em fatias e espalhar por cima dos bifes. Adicionar a folha de louro e regar com o sumo de limão. Deixar tomar gosto por 15 a 20 minutos.
Findo este tempo, levar ao lume uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente ( leva cerca de 1 minuto a aquecer ), adicionar os bifes e tapar com uma tampa, para que o azeite não salte para fora. Reduzir a chama do fogão para médio.
Reserve o sumo do limão que ficar no prato.
Ao fim de 3 minutos virar os bifes para cozinharem do outro lado. Voltar a tapar e cozinhar por mais 3 minutos.
Retire os bifes para um prato ou travessa. Reserve.
Caso não tenha colocado os bifes todos de uma vez na frigideira, coloque os restantes e repita as mesmas operações.
Adicione o sumo de limão reservado e o leite. Mexa este molho e deixe levantar fervura. Desligue o fogão e regue os bifes com este molho.
Servi com arroz branco.
Bom Apetite!
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