A mesa do Natal na Terceira

Como sabem uma das minhas origens são os Açores, e por cá pelo continente apenas se fala das nossas tradições e raramente se lê ou ouve falar da mesa de Natal dos insulares.
Decidi então indagar junto das minhas primas, que são e vivem na ilha Terceira quais são as tradições natalícias nas suas mesas.

Tal como em qualquer outra região do nosso Portugal a mesa é farta, desde os doces aos pratos de carne e peixe.

Como pratos principais está presente o fiel amigo Bacalhau com todos.


(foto tasteit.pt)

Para a carne comem galinha e perú recheados. O recheio é feito com pão, carne de porco assada, chouriço, linguiça, ovos, azeitonas, salsa e limão.

Peru assado
(foto tasteit.pt- ilustrativa)

Claro que não pode faltar à mesa uma tonelada de doces! O tradicional Bolo de Natal dos Açores, feito com uma variedade enorme de frutos secos, frutas cristalizadas, mel e algumas especiarias que conferem um sabor distinto ao bolo.

(foto petichef.pt)

Outras das iguarias presentes na mesa são o bolo de figo, pudins e frutas ou salada de frutas com frutos tropicais e sonhos com calda de laranja.

Um obrigada especial à Paula, à Fernanda e à Sandra.

Feliz Natal e Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana