Pernas de frango no forno com sriracha
Descobri há pouco tempo este molho, Sriracha.
O Sriracha é um molho picante tailandês proveniente da cidade Si Racha perto de Banguecoque, feito com pasta de malaguetas, sal, alho, vinagre e açúcar. Normalmente é usado em mariscos, peixes, sopas, noodles entre outros pratos orientais. Tem um sabor extremamente agradável.
Neste caso, usei em pernas de frango e deixem que vos diga, ficou delicioso!
4 pernas de frango
1 colher de sopa de sriracha
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de pimentão
sumo de meio limão
3 colheres de sopa de azeite
folha de louro
Começar por dar golpes nas pernas de frango para que cozinhem melhor.
Colocar as pernas num saco, e colocar todos os ingredientes à excepção do azeite e do louro.
Fechar o saco e misturar tudo e deixar marinar no frigorífico por cerca de 1 hora.
Aquecer o forno a 220 ºC
Num tabuleiro de forno, colocar o azeite no fundo juntamente com o louro.
Por cima dispor as pernas de frango e regar com a marinada.
Levar ao forno por cerca de 45 minutos. A meio vire as pernas para cozinhar de ambos os lados.
Quando faltarem cerca de 5 minutos para terminar vire as pernas com a pele para cima para que esta toste um pouco.
Servi com batata doce assada no forno com uma salada.
Bom apetite!
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